«Голубое топливо» в формате ньюслеттера

23.04.2020
365

Информационный бюллетень компании «Газпром экспорт» Blue Fuel, выходящий на английском языке – пример качественного информационного продукта отечественной компании, рассчитанного на иноязычную аудиторию. «Голубое топливо» информирует о добычных проектах, дистрибуции и преимуществах российского газа перед альтернативными источниками энергии.

Например, в свежем выпуске ньюслеттера есть материал, посвященный роли природного газа в обеспечении энергетической безопасности в Европе. Также вниманию европейского читателя предлагается материал о начале трубопроводных постановок газа в Китай (своего рода предостережение на случай, если наши западные партнеры вдруг вздумают сильно урезать потребление, мол, есть и вариант «разворота на Восток»).

В издании затронута тематика водородного топлива, которое, как известно, может быть получено из метана. По мнению редакции, будущее – за безуглеродным топливом, использование которого является целью всех развитых стран. Пока непонятно, ждет ли это будущее Россию, но с маркетинговой точки зрения подобные рассуждения в ньюслеттере «Газпром экспорта» выглядят более чем уместными. Кстати, интересный факт, который мы узнали из бюллетеня: чистый водород может быть закачан в существующие газопроводы, что делает распространение данного энергоносителя еще более реалистичным в не столь отдаленном будущем.

Продолжаем следить за выпусками Blue Fuel.

Скачать свежий номер по ссылке.



Вернуться к списку статей