Атомная промышленность против коронавируса

16.04.2020
178

Новый, четвертый в этом году, номер газеты «Элемент будущего» топливной компании Росатома ТВЭЛ подробно рассматривает самую насущную проблему настоящего времени – пандемию коронавируса.

Инфографика на первой полосе рассказывает о симптомах и осложнениях при заражении коронавирусной инфекцией, а также о правилах профилактики заражения. А инфографика на последней полосе развенчивает мифы об инфекции.

Материал на четвертой полосе газеты – о том, что компания «Русатом – аддитивные технологии» изготовила опытные образцы и готова начать 3D-печать клапанов вентури, применяемых в аппаратах искусственной вентиляции легких. Потребность в этих компонентах многократно возросла в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Корпоративная газета топливного дивизиона Росатома традиционно рассказывает о технических достижениях. Так, в этом номере читатели знакомятся с материалом о созданной на ЧМЗ технологии переработки графитовых оборотов. Кстати, благодаря своим свойствам (высокая теплопроводность, устойчивость к температурным перепадам) графитовые изделия применяются в металлургии, машиностроении, химической промышленности и производстве электротехники. По оценкам экспертов, потребность российского рынка в графите превышает объемы российского производства, часть материала завозится из Китая.

Кстати, тот же ЧМЗ в 2019 году установил рекорд за последние 10 лет по количеству полученных патентов на изобретения своих работников – 9 патентов РФ и один зарубежный.

Не оставит читателей равнодушными инфографика об истории Обнинской АЭС в рамках цикла материалов, приуроченных к 75-летию атомной промышленности России. 29 апреля 2002 года реактор станции был навсегда заглушен. Первая в мире АЭС стала памятником атомной промышленности. Почти 48 лет станция находилась в эксплуатации на энергетических режимах. Срок для реакторной установки пока рекордный.

«Элемент будущего» выходит при редакционно-издательской поддержке коммуникационного агентства PR Сompany.



Вернуться к списку статей