Международная аккредитация лабораторий – помощь экспорту

17.08.2020
320

Национальная система аккредитации — один из самых успешных институтов, созданных за последнее десятилетие в России. На современном этапе Федеральная служба по аккредитации формирует между бизнесом и государством инфраструктуру доверия, основанную на независимой экспертизе, что обеспечивает безопасность потребителей и создает новые ценности. Об этом говорится в докладе «Итоги деятельности Федеральной службы по аккредитации за 2019 год. Задачи на 2020 год», выпущенном при редакционно-издательской поддержке PR Company.

Ключевым событием минувшего года стало присоединение Росаккредитации к Договоренности о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC MRA). Это способствует международному признанию российских протоколов испытаний при экспорте продукции.

В ближайшей перспективе Росаккредитация продолжит работу по поддержке экспорта путем развития двустороннего сотрудничества в сфере аккредитации и обеспечения международного признания российских сертификатов соответствия, совершенствования организационных и правовых основ национальной системы аккредитации, освоения современных технологий.

Ознакомиться с докладом можно по ссылке.



Вернуться к списку статей